2. Februar 2018 -

Weiterbildung Lehrplan 21 (Kein Unterricht)
28. Februar 2018 -

Skilager der 5. & 6. Klassen
5. März 2018 - 9. März 2018

Retraite mit Weiterbildung zum Lehrplan 21 (Kein Unterricht)
12. März 2018 - 13. März 2018

Du bist hier: Primarschule Rapperswil BE > Angebot > Stützunterricht

Stützunterricht

Grundsatz

Der Stützunterricht dient dazu, Schülerinnen und Schüler mit fachlichen Schwächen die Möglichkeit zu geben, den behandelten Stoff in gemässigtem Tempo aufzuarbeiten und zu festigen. Der Unterricht darf nicht dazu dienen, Übertritte in weiterführende Schulen vorzubereiten, sondern soll ein Verbleiben in der angestammten Primarklasse ermöglichen.

Der Ansatz für eine Lektion Stützunterricht liegt bei Fr. 40.-. Die Gemeinden Bangerten und Rapperswil leisten an den Stützunterricht einen finanziellen Beitrag von Fr. 15.– pro Lektion. Die Eltern bezahlen Fr. 25.– pro Lektion plus Kosten für Unterrichtsmaterial.
Die Schulbehörde ist um eine geeignete Lehrkraft für den Unterricht besorgt.
Der Stützunterricht wird in der unterrichtsfreien Zeit abgehalten und nach Möglichkeit in kleinen Gruppen organisiert. (Elternbeitrag bei Gruppenunterricht Fr. 15.– pro Lektion.)